المكونات:
1 كأس من الحمص أو علبة حمص تحوي 16 أونصة من الحمص . 1 بصلة كبيرة مقطعة . 2 فصين من الثوم مقطع . 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج مفرومة . 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة . 1 ملعقة صغيرة من الكمون . 2 ملعقتين كبيرتين من الطحين . ملح . فلفل . كأس من الزيت للقلي .
الطريقة:
نضع الحمص في وعاء مليء بالماء البارد و نترك الحمص منقوع في الماء طوال الليل . و يمكننا الاستغناء عن نقع الحمص ان استخدمنا الحمص المعلب . تخلص من ماء الحمص و ضعه في مقلاة تحتوي على ماء نظيف و قم بغلي الحمص على النار و اتركه يغلي مدة 5 دقائق . قم بهرس كرات الحمص لتصبح كالزبدة . قم بخلط المقادير الأخرى مع الحمص المهروس في وعاء خلطاً جيداً . ثم اصنع من الخليط كرات صغيرة و بعد ذلك حاول أن تجعلها مسطحة قليلاً . قم بقلي كرات الفلافل في زيت القلي الساخن من 5-7 دقائق . يفضل أن تقدم الفلافل ساخنة .
1 كأس من الحمص أو علبة حمص تحوي 16 أونصة من الحمص . 1 بصلة كبيرة مقطعة . 2 فصين من الثوم مقطع . 3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج مفرومة . 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة . 1 ملعقة صغيرة من الكمون . 2 ملعقتين كبيرتين من الطحين . ملح . فلفل . كأس من الزيت للقلي .
الطريقة:
نضع الحمص في وعاء مليء بالماء البارد و نترك الحمص منقوع في الماء طوال الليل . و يمكننا الاستغناء عن نقع الحمص ان استخدمنا الحمص المعلب . تخلص من ماء الحمص و ضعه في مقلاة تحتوي على ماء نظيف و قم بغلي الحمص على النار و اتركه يغلي مدة 5 دقائق . قم بهرس كرات الحمص لتصبح كالزبدة . قم بخلط المقادير الأخرى مع الحمص المهروس في وعاء خلطاً جيداً . ثم اصنع من الخليط كرات صغيرة و بعد ذلك حاول أن تجعلها مسطحة قليلاً . قم بقلي كرات الفلافل في زيت القلي الساخن من 5-7 دقائق . يفضل أن تقدم الفلافل ساخنة .